Close

Краново-манипуляторные установки все чаще стали называть «промышленным роботом». Заслужить подобное звание удалось благодаря отличным показателям выносливости и работоспособности, которые позволяют эксплуатировать технику в самых суровых условиях работы.

Классификация манипуляторов

Краны-манипуляторы нового поколения обладают автоматическим управлением, которые предназначены для осуществления определенных операций технологического и транспортного характера. Классифицируются КМУ по нескольким параметрам:

  • Конструкция;
  • Грузоподъемность;
  • Под условия эксплуатации.

Купить манипуляторы новые предлагается в интернет компании UKR TRUCK двух видов конструкции – Z-образной и L-образной. Разница между ними в расположении на платформе автомобиля – первые КМУ размещены поперек рамы, вторые – находятся за кабиной управляющего или параллельно по отношению к раме.

При выборе КМУ учитывайте грузоподъемность теники

При покупке новых манипуляторов рекомендуется обращать внимание на грузоподъемность установки. Промышленным компаниям предлагаются на выбор модели со средним тоннажем и тяжелые. Среднетоннажные являются более востребованными и используются при необходимости перевозки стройматериалов, бытового и промышленного оборудования, древесины и небольших объектов (гаражи, ларьки и прочее).

Тяжелые КМУ купить для выполнения большого объема погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов в диапазоне от 5 до 8 тонн. Эти модели – более габаритные и применяются, в основном, на крупных строительных площадках.

Использование КМУ в городе

При решении купить новый манипулятор не лишним будет учесть условия эксплуатации, в которых технике предстоит длительное время работать. От этого зависит маневренность спецтехники, и, как следствие – эффективность. Специалисты советуют – для городов лучше подойдут КМУ на автомобильном шасси, тогда как при выполнении заданий в полевых условиях, где отсутствует нормальное покрытие дороги, приобрести нужно модель вездеходного манипулятора, обладающего повышенной мощностью и прочностью конструкции.

В Украине продаются манипуляторы всех видов и моделей. Для достижения максимального уровня эффективности, главное – подобрать тот кран-манипулятор, который соответствует предложенным условиям эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *